Зерновой кофе "Decaf"

495,00
.-
Ароматы: грецкий орех, темный шоколад, какао
Регион: Центральная Америка
Обработка: мытая

Процесс декофеинизации осуществляется следующим способом: зерна подвергаются воздействию горячего пара в течение 30 минут, что позволяет порам зерна раскрыться. После этого 10 часов производится обработка смеси растворителем кофеина - дихлорметаном. Удаленный в результате обработки кофеин смывается водой, а зерна вновь обрабатываются горячим паром под давлением для удаления остатков растворителя. За счет своей летучести во время обработки кофе горячим паром, а впоследствии обжарки, дихлорметан удаляется с зерен на 100%.
На последней стадии процесса смесь высушивается горячим воздухом до 11-13% влажности, затем охлаждается и дополнительно полируется. Полученная в результате процесса смесь отличается коричневым цветом, вкусом, близким к оригинальному, а также содержит менее 0,1% кофеина (в исходных арабиках содержание кофеина находится в пределах 1-1,5%).

Click to order
Total: 
Payment method